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Precio
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72.513

Curso de cocina de escabeche para principiantes

Alambique, Madrid, (ver mapa)

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72.513

Una vez confirmado, no se admitirán cambios ni cancelaciones

Fechas
Solo el 3 oct. 2024
Duración
3 horas
Audiencia
Para todos los públicos

Fechas

Octubre 2024

Elige fecha para consultar el horario y precio de las sesiones
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Precios mostrados en Pesos chilenos
jue., 03 octubre
  1. Hora
    18:30h
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    72.513

Descripción

Curso de cocina de escabeche, es un taller participativo para aquellos cocinillas que poco a poco quieren ampliar sus conocimientos y técnicas culinarias incorporando el escabeche a su recetario. Es un curso en el que elaborarás, conocerás y degustarás 3 escabeches en recetas con 3 productos diferentes.

Los escabeches son una técnica tradicional de conservación de alimentos que combina marinado y cocción en una mezcla ácida. Este método, que tiene sus raíces en diversas culturas mediterráneas y latinoamericanas, permite no solo preservar carnes, pescados y vegetales, sino también realzar sus sabores con una rica mezcla de aromas y texturas. 

Para guiar a los participantes contaremos con Miriam García, química, fotógrafa y bloguera culinaria de "El Invitado de Invierno". Miriam te guiará para que aprendas la técnica para elaborar el escabeche tradicional (con cítricos y especias) aplicado verdura, pescado y carne.

Menú del Curso

  • Verduras en escabeche
  • Besugo escabechado con naranja
  • Lomo de cerdo confitado en escabeche de especias

Nota: Por favor, trae un recipiente o un tupper si quieres llevarte algún escabeche a casa.

¿Estás listo para descubrir el fascinante mundo del escabeche? ¡Sigue leyendo y descubre todo lo que vas a hacer!

¿Qué vas a aprender?

  • Técnica del escabeche tradicional con distintos productos: verdura, pescado y carne
  • Elaboración de distintos tipos de escabeche
  • El empleo de vinagres de calidad, cítricos y especias para preparar los escabeches
  • Tiempos de cocción

¿Por qué elegir el curso de escabeche?

Te recomendamos que reserves este curso con Alambique si:

  • Buscas un taller de cocina en Madrid, y te gustaría iniciarte en la técnica del escabeche y conocer sus aplicaciones
  • Deseas ampliar tu recetario personal de cocina de temporada con técnicas diferentes
  • Quieres pasar una tarde-noche haciendo una actividad diferente
  • Quieres compartir esta experiencia de repostería con un amigo o familiar

Cualquiera con un conocimiento básico de cocina puede participar en este curso; su objetivo es que aprendas nuevas recetas y que conozcas en profundidad la técnica del escabeche con distintos productos. Harán entrega de un delantal que podrás llevarte a casa.

Conoce al profesor

Miriam García estudió química y trabajó durante 15 años en el sector de ingeniería petrolera y química, pero no le llenaba nada. En el año 2006 se reinventó como traductora de inglés a español.

Con la crisis la traducción entró en coma y se recicló por segunda vez en fotógrafa y redactora culinaria partiendo de su blog de recetas, El invitado de invierno.

Su afición a la cocina le viene de familia, de su madre y su abuela paterna. Cocinar es su yoga y su psicólogo, todo a la vez. Cuando cocina, el mundo desaparece y solo existen los sabores, los aromas y el proceso manual.

Vive en Galapagar, un pueblo de la comunidad de Madrid a 40 km de la capital del reino, desde donde se desplazo a donde le lleve el viento, culinariamente hablando.

Si se solicita se recibirá un certificado de asistencia.

¿Se come o cena en el curso?

El énfasis en Alambique está en el aprendizaje y en poder replicar en un futuro lo que has aprendido en los cursos. Es tu elección el probar lo que se ha hecho.

Por los comentarios recibidos, los clientes salen de clase satisfechos, pero quieren dejar claro que el énfasis no esta en este aspecto, si no en que puedas replicar sin problema lo que has aprendido en clase.

¿Qué opciones de bebida habrá en el curso?

En las clases de cocina habitualmente se ofrece vino blanco y agua. Pudiendo variar. 

Recuerda:

  • Si no te presentas a la cita, perderás tu reserva.

Datos del evento

Duración
3 horas
Horario
18:30
Audiencia
Para todos los públicos
Categoría
Cursos de cocina
Recogida de entradas
El mismo día de la actividad, 5 minutos antes, con el e-mail de confirmación de la reserva en el móvil o impreso

Información importante

No se admiten cambios ni devoluciones. Revisa atentamente tu reserva antes de confirmar la compra.


  • Si se solicita se recibirá un certificado de asistencia.

  • Descubre el mundo de la cocina gracias a los profesionales de Alambique.

Servicio prestado por: Alambique (Alambique SA - A28416162).

Ubicación

Alambique Plaza de la Encarnación 2 (Madrid)

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Cómo llegar

Metro: Ópera